Kulinarische Highlights im Mai (04.05.2018)
Maischolle und Spargel für Liebhaber im Altstadtbrauhaus
Schwerin • „Alles neu macht der Mai“ – so heißt es zumindest in einem bekannten Volkslied. Im Altstadtbrauhaus ändert sich zwar jeden Monat und auch im Mai die Empfehlung der Küche, zum Glück ist aber in Sachen Qualität, Geschmack und Service immer Verlass auf das beliebte Lokal.
„Hier findet sich wirklich für jeden etwas Leckeres. Echte regionale und saisonale Hausmannskost, frisch zubereitet, so wie die Mecklenburger sie kennen und lieben“, so Geschäftsführer Thomas Niendorf.
Als kulinarisches Highlight im Wonnemonat erwartet die Gäste zum einen „Maischolle Finkenwerder Art“ – das heißt, knusprig gebratene Scholle mit Speck, Zwiebeln, Zitronenbutter und Bratkartoffeln – ohne viel Schnick-Schnack und Tam-Tam eben, sondern einfach lecker.
Was im Mai natürlich auf keiner Speisekarte fehlen darf, ist Spargel. Im Altstadtbrauhaus gibt es ihn in Butter geschwenkt, mit Sauce Hollandaise, einem saftigen Riesenschnitzel und Kartoffeln. Eine köstliche Alternative bietet die klassische Spargelsuppe mit knusprigem Bacon.
„Zu so einer guten Mahlzeit schmeckt ein Glas Wein oder vielen Gästen immer noch ein frisch gezaptes Bier am besten“, erzählt Thomas Niendorf. „Als kleine Sortimenterweiterung bieten wir seit Neuestem auch Guinness an – Frisch vom Fass versteht sich!“ Dann dürfte dem nächsten Brauhausbesuch, ob im Feierabend, in der Mittagpause oder am Wochenende ja nichts mehr im Wege stehen.